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Os franceses sabem das coisas - Bouquet Garni


Bouquet garni é uma forma francesa de aromatizar a água do cozimento dos alimentos. Trata-se de um conjunto de ervas aromáticas (amarradas formando um buquê), destinados a temperar pratos e molhos em diversas receitas, liberando pouco a pouco seus sabores.
Muito utilizado para temperar sem deixar vestígio dos temperos. Para facilitar a retirada do bouquet no final do cozimento, deixe um pedaço grande de barbante e amarre ao cabo da panela
Tradicionalmente, o bouquet garni é uma combinação de tomilho, louro, salsinha e aipo, embrulhados em uma lâmina de alho-poró, mas pode-se usar outras ervas de acordo com a preferência ou com o tipo de prato. Quais ervas e a quantidade a ser utilizada depende da receita e do volume que será preparado.
Para ervas secas, faça um sachê com um pedaço de gase e amarre com um fio de algodão.
Confira o passo a passo de como fazer um bouquet garni:

1- Separe, lave e seque as ervas que você deseja usar para preparar seu bouquet garni:

 2- Amarre as ervas juntas , deixando um fio grande para facilitar sua retirada no final do preparo.

3- Dica: se você quiser um sabor cítrico na sua receita pode-se adicionar uma fatia da casca do limão siciliano ao bouquet:


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